SMAITLC adakan MoU dengan Quipper untuk Pembelajaran Modern

SMAIT Latansa Cendekia ----Rabu, 21 Desember 2022, Quipper Indonesia mengadakan pertemuan dengan guru-guru SMAIT Latansa Cendekia yang bertujuan untuk sosialisasi penggunaan aplikasi. Hari sebelumnya, pihak kepala sekolah sudah mengadakan kerjasama dengan pihak Quipper. Quipper adalah perusahaan teknologi edukasi yang menyediakan fasilitas sistem pembelajaran daring. Quipper dirintis pada tahun 2010 di London, Inggris oleh Fumihiro Yamaguchi. Saat ini Quipper telah beroperasi di 4 negara yaitu Jepang, Indonesia, Filipina dan Meksiko.

Penggunaan Quipper dimulai semester 2 tahun ajaran 2021/2022, tepatnya Januari 2023. Fitur yang disosialisasikan yaitu LMS (Learning Management System), perangkat asesmen, fitur tes diagnosis, dan lainnya. Harapannya dengan diadakan kerjasama ini, perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pembelajaran semakin efektif dan efisien. Selain itu juga pembelajaran menuju konsep paperless dan digital learning.