Selamat datang di halaman web SMAIT Latansa Cendekia

kepala sekolah

Tentang Kami

Gedung kampus kami beralamat di Villa Tangerang Elok, Kampung Gelam, RT.09, RW.02, Kuta Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kab. Tangerang, Banten. Dilengkapi dengan berbagai infrastruktur, Ruang Kelas, Ruang Bimbingan Konseling, Ruang Guru dan Kepala Sekolah, masjid, lapangan olahraga, kantin, kamar mandi, dilengkapi juga dengan sistem sanitasi yang baik dan sesuai dengan protokol kesehatan. SMA IT Latansa Cendekia kini telah terakreditas Baik (B).

SMA IT Latansa Cendekia memiliki 2 jurusan, yaitu IPA dan IPS, yang akan terus bergerak demi kemajuan bangsa, negara dan agama. Struktur kurikulum SMAIT Latansa Cendekia, sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan Tentang Kurikulum 2013 dan juga Kekhasan Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT). Dengan adanya perpaduan nilai Keislaman dan Muatan Pendidikan, lulusan SMA IT Latansa Cendekia dapat terasah dalam hal spiritual, sosial, pengetahuan dan keterampilan. Selain pelajaran sekolah dan muatan lokal, SMA IT Latansa Cendekia memuat pembelajaran Al-Qur’an yang terdiri dari Tilawah, Tahsin, Tahfidzh (T3Q), demi tercapainya kecerdasan dalam berbagai aspek.

Kegiatan yang ada di sekolah kami, memiliki unsur Seni, Olahraga, Teknologi dan Bela Negara. Adapun kegiatan Ekstrakurikuler di SMA IT Latansa Cendekia di antaranya, Pendidikan Kepramukaan, English Club, Jurnalistik, Leader Community, Karya Ilmiah Remaja (KIR), Pencak Silat, Futsal, Basket, Panahan, Melukis, dan Program Takhossus Qur’an.

Lulusan SMA IT Latansa Cendekia saat ini sudah berada di berbagai kampus Nasional di antaranya, Universitas Negeri Malang, Universitas Jenderal Soedirman, UIN Syarif Hidayatullah, UIN Sunan Gunung Djati, IAIN Salatiga, Universitas Darussalam Gontor, Universitas Suryakancana, UNIS, UNPAM, STAI Asy-Syukriyah, UMT, Gunadarma, Budi Luhur, STIKES, BSI dan lain sebagainya.